Мини-чат

Форма входа

Наш опрос

Удачно ли подобран саундтрек к Сумеркам?
Всего ответов: 41
Наша команда

Внимание!
на нашем сайте объявлен набор в команду !
Нам нужны переводчики, дизайнеры, ньюзмейкеры и помошники администратора . Любой поддержке будем рады! Желающих просим отписаться на форуме.


Статистика

Наш баннер




код кнопки:


Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бонус Альтернативная 16 глава - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сумеречная Сага » Бонусы к книгам Сумеречной Саги » Бонус Альтернативная 16 глава (Бонус к книге "Новолуние")
Бонус Альтернативная 16 глава
PandoraДата: Пятница, 16.07.2010, 01:16 | Сообщение # 1
Хранитель Маскарада
Группа: Администратор
Сообщений: 305
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: Где-то там на охоте...
Как ты собираешься выбираться отсюда? – я как будто выплевывала слова. Я так замерзла сейчас, что не могла чувствовать ничего кроме боли в спине и движений его тела, когда он осторожно тянул меня сквозь волны. Казалось, течение было против моих ног, не давая им освободиться, они были беспомощны, и я могла себе это представить.
- Я собираюсь дотянуть тебя до пляжа. А ты будешь такой же неподвижной, как сейчас, и не станешь бороться с волнами. Это облегчит мою задачу.
- Джейк, - сказала я тревожно – течение слишком сильное. Ты, скорее всего, сам не выберешься, не говоря уже о моем спасении.
- Я тебя вытащил, разве нет? – он прижимал меня слишком близко к себе, поэтому я не видела его лица, но его голос звучал немного самодовольно.
- Ты вытащил – согласилась я. – Но как? Течение…
- Я сильнее тебя.
Я хотела было поспорить, но в тот же момент вода, которой я наглоталась, решила вырваться наружу.
- Ладно, - сказал он, когда я пришла в себя. –Я должен вытащить тебя отсюда. Только помни, что тебе нужно остаться спокойной.
Я была слишком слаба, чтобы спорить, но все еще напугана тем, что волны могут утащить меня опять. Прошло всего пару минут с тех пор, как я хотела утонуть, теперь же я боялась. Я не хотела возвращаться во мрак. Я не хотела, чтобы вода снова накрыла меня с головой.
Я не почувствовала, когда Джейкоб оттолкнулся от валуна. Я была на спине, он все еще крепко держал меня, вытаскивая на берег. Пенная вода нагоняла нас, я запаниковала и начала сопротивляться.
- Перестань – осек он меня
Я попробовала оставаться неподвижной, и это было сложнее, чем я думала, даже несмотря на то, что мои слабые конечности хотели просто оставаться неподвижными.
Это было удивительно – мы пробирались сквозь потоки воды, как будто кто-то буксировал нас к берегу. Джейкоб был самым сильным пловцом, из тех, что я видела. Пытающееся схватить нас течение, казалось, просто не могло чтобы прервать наш путь, который он буквально прорубал сквозь волны. И он был быстр. Скорость, достойная мирового рекорда.
Я почувствовала песок, коснувшийся моих пяток.
- Хорошо, ты можешь встать, Белла
Как только я почувствовала, что его руки отпустили меня, я начала падать прямо в направлении воды. Он поймал меня прежде, чем я успела наглотаться еще больше, легко закинул меня на плечо и пошел по песку. Он ничего не сказал, но по его дыханию я поняла, что он раздражен.
- Вон там – произнес он сам себе и сменил направление. Свесившись с его плеча, я могла видеть только большие следы, которые он оставлял на пляже.
Он посадил меня на песок, который оказался сухим. Здесь было темно – я поняла, что мы находились в пещере, скрытой под скалой. Дождь не мог достать до меня, но маленькие капли, подпрыгивающие от песка, иногда попадали в меня.
Я тряслась так сильно, что мои зубы стучали друг об друга – по звуку это напоминало кастаньеты.
- Иди сюда – сказал Джейкоб, но я не двигалась. Он сомкнул свои руки вокруг меня и крепко прижал к своей груди. Я дрожала, но он замер. Его кожа была слишком теплая – как будто жар снова вернулся.
- Тебе разве не холодно? – спросила я
- Нет.
Мне стало стыдно. Он не просто увереннее меня держится на воде, теперь он еще и заставил меня почувствовать меня слабачкой.
- Я такая никчемная – промямлила я
- Нет, ты нормальная. – горечь слышалась в его голосе. Он быстро продолжил, не давая мне возможности спросить, что он имел ввиду. – Ты не хочешь поделиться со мной, какого черта ты там делала?
- Дайвинг на утесах. Активный отдых. – невероятно, но в моем организме по-прежнему была вода, которая выбрала именно этот момент, чтобы вырваться наружу.
Он подождал, пока я снова смогла дышать ровно.
- Похоже, ты повеселилась
- Да, пока не ударилась об воду. Нам не нужно позвать кого-нибудь на помощь? – мои зубы все еще стучали, но он понял, что я сказала.
- Они идут.
- Кто идет? – удивленно спросила я, уже подозревая.
- Сэм и остальные.
Я сгримасничала.
- Как же они узнали, что нам нужна помощь? – мой тон был скептическим.
Он шмыгнул носом.
- Потому что они видели, как я побежал и бросился с утеса вслед за тобой.
- Вы следили за мной? – обвинила я, слабо возмущаясь
- Нет, я услышал твой крик. Если бы я увидел, мне пришлось бы в тот же момент тебя остановить. Это было действительно глупо, ты знаешь.
- Твои друзья делают так.
- Они сильнее тебя.
- Я – хороший пловец. – протестовала я, несмотря на доказательства обратного.
- В бассейне по колено – спорил он. – Белла, начинался ураган. Ты что совсем этого не заметила?
- Нет, - призналась я.
- Глупо – повторил он.
- Да – вздохнув, я согласилась. Было так холодно, и я так устала.
- Оставайся в сознании – Джейкоб потряс меня.
- Расслабься – спохватилась я – Я не собираюсь спать.
- Тогда открой свои глаза.
Честно говоря, я не осознавала, что они были закрыты. Я не призналась ему, просто открыла их и сказала: «Прекрасно».
- Джейкоб? – голоc раздался как раз со стороны шума и ветра. Он был очень низким.
Джейкоб отпрянул, так чтобы не кричать мне в ухо – Мы в пещере, Сэм!
Я не слышала, как они подошли. Внезапно маленькая пещера заполнилась смуглыми ногами (прим. У Майер так и написано!!! Решила оставить, чтоб вы посмеялись))) Я подняла глаза, зная, что они были полны недоверия и гнева, осознавая, что Джейкоб совсем рядом. Его руки защищали меня, я почувствовала себя увереннее.
Спокойное лицо Сэма было первым, что я увидела. Запутывающее чувство дежавю завладело мной. Темная пещера не очень отличалась от ночного леса, и снова мои ноги слабы и беспомощны. Он опять спасал меня. Я уставилась на него раздраженно.
- Она в порядке? – он спросил Джейкоба голосом единственного взрослого, находящегося среди детей.
- В порядке – проворчала я.
Никто не слушал меня.
- Нам нужно согреть ее – ею завладевает сонливость – ответил ему Джейкоб.
- Эмбри? - Сэм спросил и один из мальчиков шагнул вперед, протягивая Джейкобу пару одеял. Командный голос страшно меня раздражал. Казалось, что никто из них не двинется с места, пока не получит его разрешение. Я яростно уставилась на Сэма, когда Джейкоб укутал меня в одеяло.
- Давайте уведем ее отсюда – хладнокровно скомандовал Сэм. Он потянул ко мне руки, но остановился, когда я отшатнулась от него.
- Я справлюсь, Сэм – сказал Джейкоб, его руки подхватили меня.
- Я могу идти – запротестовала я.
- Хорошо – Джейкоб поставил меня на ноги, ожидая.
Мои ноги подкосились, Сэм поймал меня, когда я начала падать, инстинктивно я боролась с его руками.
Джейкоб схватил меня, отодвигая от Сэма и разворачивая меня. Он был удивительно силен для своего возраста. Я негодовала, пока Сэм укрывал меня одеялом.
- Пол, у тебя есть то пончо?
Другой мальчик шагнул вперед, не произнося ни слова, и подал синтетическое покрытие для одеял. Именно в этот момент, когда мне ничего не угрожало, я заметила, что на Сэме и остальных было надето не больше одежды, чем на Джейкобе. Я предполагала, что Джейкоб снял большую часть своей одежды, когда решил прыгнуть за мной, но они все были босиком, раздетыми до пояса. На каждом были лишь шорты или отрезанные джинсы, намокшие от дождя. Капли дождя стекали с их волос по гладкой смуглой коже, но, похоже, они совсем не замечали этого. Под грудой одеял я не могла ничего контролировать и чувствовала себя нелепым младенцем.
- Пойдем – скомандовал Сэм и они стали выходить из пещеры.
Мы шли по тропе, ведущей вверх от пляжа. Джейкоб был также быстр, как и остальные. Никто не вызвался помочь ему, он ни разу и не просил. Похоже, его совсем не беспокоило, что руки были заняты. Он ни разу не споткнулся.
Сэм и остальные обогнали нас, и я смотрела, как легко они взбираются на гору. Я поразилась, как идеально они сливаются с местным пейзажем. Они гармонично выглядели на фоне скал и деревьев, среди порывов ветра; они принадлежали этому месту.
Я посмотрела на Джейкоба, и он тоже пошел вперед. Облака, и шторм, и лес как будто идеально обрамляли его новое лицо. Он выглядел даже более натурально, по-домашнему, чем выглядел мой счастливый Джейкоб в своем гараже, его маленьком королевстве. Это было странно.
Мы спустились к дороге, и я увидела свой пикап. Я хотела было попробовать идти самостоятельно, но Джейкоб проигнорировал мои попытки. Они остановились на краю леса, как будто по дороге они передвигались медленнее, чем в зарослях. И они действительно двигались быстро, мой пикап появился в поле зрения раньше, чем должен был.
- Где твои ключи? – спросил Джейкоб, когда мы подошли. Его дыхание по-прежнему было ровным.
- В моем кармане – ответила я автоматически, не сразу осознав, к чему он клонил.
- Дай их мне.
Я уставилась на него, но его лицо было непроницаемым. Тихонько запустив руку в карман джинсов, я достала ключи. Чуть-чуть освободившись от одеяла, я вытащила их.
- Тебе или Сэму? – спросила я
Он закатил глаза: «Я поведу»
В один короткий момент он наклонил ко мне голову и быстро выхватил ключи из моей руки своими зубами.
- Эй! – запротестовала я, подпрыгивая у него на руках.
Мы уже были в пикапе. Сэм открыл пассажирскую дверь, Джейкоб усадил меня внутрь, обошел машину и сел за руль, пока остальные садились назад. Джейкоб завел мотор, включил печку на полную, его глаза впились в меня. Я же глазела в зеркало заднего вида на его полуголых друзей, сидящих позади нас.
- А что вы делали там? – спросила я Джейкоба. – Тоже собрались поплавать в шторм?
- У нас была пробежка – коротко ответил он.
- Под дождем?
- Да.. к счастью для тебя.
Я заткнулась и уставилась в окно.
Мы не повернули на 110м километре, как я ожидала, вместо этого мы приехали к дому Блэков.
- Зачем ты привез меня к себе?
- Я собираюсь взять свой мотоцикл для обратного пути – конечно, если ты не хочешь, чтобы я оставил себе твой пикап.
- Оу..
- К тому же я хочу, чтобы на тебя взглянул Билли. Не хочется, чтобы Чарли узнал обо всем до того, как я буду уверен, что ты в порядке. Он, возможно, арестует меня за попытку убийства или что-нибудь подобное.
- Не глупи – сказала я.
- Хорошо.. – согласился он. - Сегодня здесь уже предостаточно глупостей.. дайвинг на утесах!
Я покраснела и уставилась перед собой.
Джейкоб внес меня в дом. Остальные тихо последовали за нами. Билли выглядел встревожено.
- Что случилось? – он больше обращался к Сэму, чем к своему сыну или ко мне. Я уставилась на него.
- Я практиковала дайвинг на утесах – быстро сказал я, пока Сэм не дал своего ответа.
Билли только поднял бровь и перевел взгляд на Сэма.
- Она замерзла, но думаю ей станет лучше в какой-нибудь теплой одежде. – сказал Сэм.
Джейкоб усадил меня на софу и придвинул ее поближе к радиатору. Ножки софы проскрипели по деревянному полу. Затем он исчез в небольшом шкафу своей комнаты.
Билли ни слова не сказал о состоянии своего сына или остальных.
Я наконец-то согрелась рядом с радиатором, мои ноги приняли положение, которое скорее напоминало беспамятство, нежели желание взбодриться.
- Мне разбудить ее, чтобы она переоделась? – услышала я шепот Джейкоба. Без сомнения, это было адресовано Сэму.
- Как ее кожа? – низко спросил Сэм. Я хотела послать ему гневный взгляд, но мои глаза не открывались.
Пальцы Джейкоба коснулись моей щеки.
- Теплая.
- Тогда, я думаю, позволь ей поспать.
Я была рада, что они собирались оставить меня одну.
- Чарли? – спросил Джейкоб.
На этот раз ответил Билли:
- Он первым делом приедет сюда. Давай подождем, пока закончится шторм, и тогда позвоним ему.
Хорошее предложение подумала я, окруженная странными людьми, но чувствующая себя в полной безопасности.
Кто-то, чей голос я не узнала, заговорил
– Ты хочешь, чтобы мы втроем вернулись обратно?
Последовала пауза.
- Да, я думаю – наконец сказал Сэм. – Шторм это идеальное прикрытие, нас не должны застать врасплох.
- Втроем безопасно? – спросил Билли напряженно.
Кто-то рассмеялся – Никаких проблем!
- Если она одна. – заметил Сэм. Никто не ответил, но я слышала, как открылась дверь.
- Контроль, братья мои – снова заговорил Сэм тоном семейного прощания – Будьте быстры и берегите себя.
Я была поражена такой переменой, но старалась, чтобы дыхание было ровным.
- Братья – в унисон вторили остальные, я слышала голос Джейкоба, присоединившегося к ним.
Дверь быстро захлопнулась. На протяжении долгого времени не было слышно звуков и от тепла меня еще больше клонило в сон. Я почти забылась, когда услышала тихий голос Сэма.
- Ты не хочешь оставлять ее.
- Если она проснется, я думаю, она испугается тебя.- оправдывался Джейкоб.
- Ты не можешь сделать этого, Джейкоб. Безусловно, было правильным поступком спасти ее жизнь сегодня. Но ты не можешь больше оставаться с ней.
Мне пришлось прикусить свой язык прежде, чем жесткий ответ мог бы вырваться из моих уст. Сейчас было важнее услышать остальное.
- Сэм… я.. я думаю, я могу сделать это. Я думаю, это будет безопасно.
- Одна секунда ярости- этого будет достаточно. Как далеко ты зашел вчера днем?
Джейкоб не ответил.
- Я знаю, как это трудно.
- Я понимаю, что ты знаешь. – сказал Джейкоб проникновенно. Нет! Я хотела накричать на него! Не веди себя так!
- Будь терпеливее – сказал Сэм. – Через год или..
- Ее здесь не будет. – горько заметил Джейкоб
- Она не для тебя – мягко сказал Сэм.
Джейкоб не ответил, я отвернулась. Я терпеть не могла соглашаться с Сэмом по какому-либо поводу. И я не понимала, почему этот факт должен был разрушить нашу дружбу.
Было слишком тепло, чтобы я могла сконцентрироваться, и последовавшая за разговором тишина заставила меня проиграть битву с моим уставшим сознанием. Где-то рядом я слышала изящный голос, мурлыкающий мне знакомую колыбельную, и я знала, что уснула.
Прикрепления: 4373186.jpg(19Kb)


Love is a symbol of eternity.It wipes out all sense of time destroying all memory of a beginning and allfear of an end…
 
Форум » Сумеречная Сага » Бонусы к книгам Сумеречной Саги » Бонус Альтернативная 16 глава (Бонус к книге "Новолуние")
Страница 1 из 11
Поиск: